Наполнясь сном, отяжелела голова.
На Чкаловской сирена неотложки голосила.
Вчера я до утра с луною флиртовал,
Наивно веря, что сегодня мне по силам…
Один/нольноль
Лукаво подмигнули электронные часы,
Один/нольдва
Моргая режущим бордовым светом.
Стрелой беспечности морфеев сын
Пронзил июньский пробник лета.
Покой.
Накрыло город мёртвым сном,
Храпит чуть слышно наш дворовый трансформатор.
Я встал, протёр глаза, открыл окно.
Чернеют ржавые качели, а когда-то…
Я был обычным, умирал как все ночами
И утром воскресал. А кто не умирает?
Босым иду на кухню, ставлю чайник,
Ныряю, капли брызжут через край.
Его желание порой неодолимо,
Сознание как муху он опутывает в сети.
Четыре/двадцатьсемь
Зрачки стянуло паутиной.
Четыре/тридцатьшесть
Заснуть по-прежнему не светит.
Всё это время протираю мысли в фарш.
И часто кажется, что думать больше не о чем.
Проехала машина. Шум мотора. Блики фар.
Я так тут и замру холостяком, пропойцей, неучем.
Я так тут и замру в холодном склепе,
Не шевелясь. И пусть сквозит в открытое окно.
Господь меня из пластилина вечность лепит,
Совсем не думая о том…
Нольшесть/нольдевять
Где-то солнце расцветает
Нольшесть/двенадцать
Близко-далеко за складкой штор.
Мы, развернувшись, поменялись вновь местами.
Вчера.
Сегодня.
Завтра.
Ну и что?
С того, что в семь/семнадцать слепит утро,
А я не сплю, наружу вывернут нутром.
Роса, наверное, блистает перламутром,
Прохожие, гудя, стекаются в метро.
Нольвосемь/сороктри
Я заполняю пустоту.
Нольвосемь/сорокпять
Она – меня.
Ты посиди со мною тут,
Попробуй ласково утешить и обнять.
Спой колыбельную про мученицу-ночь.
Мелькают спицы. Жизнь вращает колесо.
Тягуче медленно я падаю на дно
И от усталости проваливаюсь в сон.