Для каждого из нас есть родина своя,
То место где родился, то место где живешь!
То место, где учился, то место где трудился,
На благо родине своей!
Там, где по утрам стоит запах пирогов
Там, где встретил друзей ,
Там, где вырос,
Там, где есть яркие впечатления из жизни своей.
Ну как же не любить свой дом родной,
И как не любить Родину свою?
Ведь Родина и есть твой дом родной!
Для меня родной мой край – Хакасия Республика!
Родная Бейская земля!
Здесь многогранная природа,
Степь и ароматный бор и дикая тайга,
Здесь есть ветра степные,
А на степях курганы полны загадок на века,
Здесь озера и реки горные текут,
А горы тут – картины расписные,
Ну как же не любить свой край родной?
А в том селе, где я живу
Есть старинная тайна одна,
Хочу, чтоб мир узнал о ней, об этой тайне.
Жил здесь уникальный человек,
Талантливый философ,
И правды он всегда искал, был борцом за справедливость,
Дружил он с Львом Толстым!
Но почему-то о нем практически не вспоминают,
Хотя его труды писателя велики,
Мало знают про него,
Труды его практически не изучают,
Хотя если их прочесть, то можно истину в жизни узнать,
Что труд – это пища и кров,
И в жизни надо трудиться!
Своим предкам завещал, что лет так через 200
О нем вспомнят и заговорят
И мир познает «труд» его,
А я внесу в это свою лепту
Потому что очень хочу,
Чтоб о Тимофее Бондареве знали,
Также как о Льве Толстом!
Ну как же не беречь свой край?
Свой дом родной, своих заботливых родителей, свою маленькую сестру
Это все мое родное, со смелостью я говорю!
Я берегу свой регион – для меня любимый он!
И вам хочется сказать:
Береги свой регион – для тебя любимый он!