Простое счастье, что это такое?
Однажды спросил старичок,
сидящий на лавочке,
с палочкой, пасущий гусят...
Вот прожил я жизнь...
дорогою долгою,
в войну урожденный,
трудом не обижен.
Трудился, трудился на совесть и честь,
да чтоб прокормиться,
чтоб выжить и жить...
чтоб жить..и опять - трудиться,
ведь я, урожденный в годы войны,
с пеленок, воспитанный так!
Скажи мне детка...ну что же такое счастье?
Дедушка хороший и милый!
Счастье есть ты!
Счастье есть я!
счастье вокруг окружает тебя!
Счастье! да вот оно! смотри скорее...
Твои гусятки - малыши!
которые, нуждаются в твоей заботе
И для них ты - есть счастье и их оберёг,
А без тебя они не смогут...
Смотри на эту старую скамейку!
Когда ты делал! благие мысли были у тебя!
Сейчас скамейка счастье для тебя!
Твой труд - есть счастье!
Возможно...не хватало ласки в судьбе твоей,
которую мне сейчас дают,
но счастье то, что ласково к тебе я отношусь...и все вокруг!
В почёте ты у нас,
для нас ты счастье!
своим примером по труду, упорству к жизни.
Смотри, какое небо голубое, сквозь белёсых облаков -
ведь - это тоже счастье!
Мой милый дедушка, хороший!
ты на жизнь - то не сердись,
за то, что было сложно...
Ведь жизнь, сама и есть -
простое человеческое счастье!
18 июня 2018 года
посещается ветеранам и детям, рожденным в войну...