МИР ИЗ ОКНА
Прекрасен мир из этого окна,
Где пролетают ветры бодрой рысью,
Босые ноги сунув в стремена...
Где сушатся на ветках тёмных листья.
Где все ещё с улыбкой до ушей,
Наивно эти листья точат лясы
Под тоненькими лапками мышей,
Готовящих к зиме уже припасы,
И так же обольстительно шуршат,
Когда скворец их клювиком ворошит,
И червячок ещё так жизни рад,
И градом сад ещё не огорошен.
А дождик из ведра пока не льет,
В какой- нибудь огромной туче сидя...
Весь мир шикарен, как запретный плод!-
Таким его сквозь стёкла кошка видит.
И дразнит Осень кошку:- Выходи!
И кошка в нетерпении задрожала
С каким бы удовольствием к груди
Она сейчас бы бабочку прижала.
Как жаль, что рамы окон столь малы!
И хочется ей так раздвинуть стены,
Чтоб музыку жужжания пчёлы
Вплести в произведения Шопена.
И влившись в этот огненный поток,
В такт головой вращая и ушами ,
Поцеловать растрёпанный цветок,
Потанцевать осенний вальс с мышами.
И так познать, прочувствовать до дна,
Ничто хозяйке больше не мешает,
Прекрасный мир из нашего окна,
Собой который Кошка украшает!