Скорей подходи, Ничей,
Вчерашний чужой – а ныне,
Серебряный мой ручей
В горячих песках пустыни.
Сотри отпечатки с рук,
Их много ещё осталось…
Ты только подумай: вдруг
Наступит на горло старость.
И песнь отпоёт скворец,
Забудется вкус идиллий,
Оставив хмельной венец
Ночных ароматных лилий.
Сандалии я сниму
И в мутную даль пускаясь,
Раскрою в сплошном дыму
Свою неземную шалость.
Бери мой букет лучей,
Он тает в руках, пружиня.
Иди же ко мне, Ничей,
Под солнце в моей пустыне.