Сказал однажды Разум: Всё пройдёт.
И боль, и злость, и горечь расставаний.
Не тормози, иди всегда вперёд -
Стучало Сердце, вопреки страданий.
На смену тьмы обрушится рассвет -
Душа скорбя, неловко улыбнётся.
И только Память, бременем в ответ, -
Над ними обречённо усмехнется.
Наталья Герасимова