Проходит мимо молодость
Крикливою толпой.—
Шум голосов за окнами,
Галдеж наперебой …
Швыряет фразы резко
В открытое окно,—
Вдогонку рикошетит
Дрожащее стекло…
В витринах отражается,
Скользящей чередой.
В объятья пресной зрелости
Спешит поток шальной…
Теперь — за далью дальней —
Стекляшки прошлых лет
Хранят лишь отпечатки
Толпы ,что больше нет.
Зависла юность давняя,
В проекторах окон…
Отгородившись ставнями,
Прокрутим вспять кино !
Всплывут деньки златые…
В них ностальгии свет.—
Растрачены впустую
По молодости лет …