Непосильно провальную пьесу,
Разрывая всем душу играть:
Забавлять тягомотиной беса,
И — достойную мину держать…
Прекратить тот спектакль невозможно,—
На сезон весь подписан контракт.—
Изгаляемся с чувством безбожно!
Долгой паузой длится антракт…
Злится Фатум…— Суфлёрская будка,
Сыплет реплики до хрипоты…
Мы кривляемся чинно и жутко,—
Ропот зала сквозь плен глухоты…
По наклонной летит наша пьеса…—
Был заведомо ясен финал !
От себя иду — из протеста,
Кожей чувствуя полный провал.
Не дождусь я уже бенефиса .—
Громом рухнет «финита »с небес:
Содрогнутся и сгинут кулисы,—
Плеск оваций…,поклон…,занавес!