Мне не хватает воздуха весной…—
Жжёт душу непрерывное томленье.
Дырявый сон усилил непокой —
Зависнувшая вечность пробужденья…
Твой зов далёкий явно слышен мне :
В раскате оглушительном и зычном,
В весеннем ливне , в затяжном дожде;
В ручье бурлящем и многоязычном…
Стремлюсь к тебе измученной душой,
Лечу в твои желанные владенья!
Но ,распахнулась пропасть нам межой.
Кишат в её глубинах приведенья…
Наш мостик ветхий нежить стережёт,
Усевшись плотно,будто на насесте…
Туманится заветный бережок.
Тоской опутана, — нет доброй вести.
Изверившись,я голубка пошлю …
Благую весть доставит сизокрылый:
Жива любовь ! Не погуби , молю !
Верни мне радость,если чувства живы!
Разрушь препоны,злые чары изведи,
Наладь мосты к забытому порогу…
Найди к любви кратчайшие пути !
Она единожды дается Богом.