Ночь-птица крылья свои тёмные сложив,
Безмолвно слушала сверчков и шум прибоя,
И вспоминала Галактический мотив
Холодных сфер и чувство вечного покоя.
Луна шептала ей: " Смотри, не опоздай.
Пора в дорогу и восток уже не тёмный! "
Простилась Ночь, поцеловала южный край
И возвратилась к бледным звёздам в мир бездонный...