Сто листов, истерзанные тушью, -
Наважденье глупое моё.
Эта ночь, подобная удушью, -
Мною заострённое копьё.
А любовь чинит себе преграды,
И промазал глупый Купидон.
Ну, а я с тех пор стою под градом,
Ты мне, может, вовсе не знаком?
И куда мне спрятаться - не знаю,
Ухожу в себя же от себя,
Жаль, что люди очень быстро тают,
Невидимок выдумали зря.
Вновь слеза впечаталась в подушку,
Ночи - непростое ремесло,
Каждый день я предстою пред мушкой,
Но всё тщетно. Тщетно это всё.
17 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.