И чёрт бы тебя, да нельзя,
И смыть бы, да времени нет.
Из пешки бы сделать ферзя,
Но след предначертанных лет
Заранее мне не узнать.
И как объяснить: что к чему?
И в двери врывается знать,
Когда не помочь ничему.
И я не рисую совсем,
По сцене открыто иду,
Но странно так нравится всем,
И вновь от толпы я уйду.
И ты вспоминаешься вновь,
И знаю, что было - не зря,
И снова взрывается кровь,
И чёрт бы тебя, да нельзя...
14 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.