Роман из шумной средней школы
До лета счёт ведёт тоскливым дням.
Бредёт с утра, как будто на уколы,
Ногами утопая в куче ям.
А в классе стерва — Катенька с косичкой.
Списать у ней уроки не мечтай!
Катюша, брат, внимательная птичка —
Доложит сразу; будет Роме рай.
Сиди и прячься за последней партой.
Не смей поднять дрожащую ладонь.
Контрольная, и пальцы стали ватой.
В глазах учителя недремлющий огонь.
А дома снова, сидя за домашкой,
Скучать тебе придётся аж до сна...
А летом одуванчик да ромашка.
Пока же за окном царит весна...
С утра поставит Рома новый крестик.
Осталось ждать поменьше на денёк.
В журнале классном вновь дурные вести...
А вечером под дождь попал — промок.
Учись смелей, готовься к взрослой жизни.
Балду и летом, братец, не гоняй!
Сильнее кулачки над книжкой стисни.
Мозги не превращай в пустой сарай.