Когда тебе вновь снится детство,
Как жизни бодрящий глоток,
Поездка – прекрасное средство
Испить этой радости впрок.
Там вяжущий запах полыни,
Там степи, ковыль и ветра..
Друзья там живут и поныне,
Там юности школьной пора.
Там с губ не слетает улыбка
И хочется глубже дышать..
И чувство так искренно, зыбко,
Что хочешь вернуться опять.
А запах уедет с тобою
Полыни, ветров, детских лет.
Из сердца достанешь порою,
Как в детство обратный билет.
Откроешь альбом старых фото..
Вот берег, вот школа, друзья..
И в будней унылых болото
Вольётся вода из ручья.
Август 2019 Фото автора