Гибнут поэзия и песни, и мир становится пустой,
С икон сойди и в нас воскресни, дух в облике своём святой.
Не дай сойти на нет для света, строфой и слогом, что избит,
Душой прекрасною поэта, что в мире всем принадлежит.
Принадлежит для книг изданья, что нам волнуют ум и взор,
И будят чистые желанья, и власть выводят на позор.
Чтоб божьей совестью взрастали, среди междоусобиц, свар,
И всё, что пишется, издали, поэзия – ведь божий дар.