Закружился, в крапиве блуждая,
И как вепрь в пропалую иду,
Из под ног пыль и ветки вздымая,
И тропинку ищу – не найду.
И шумит над осинами ветер,
И молю, чтобы лес поредел,
Чтобы выйти хотя бы под вечер,
И от ужаса не поседел.
Ни грибов, и ни ягод не надо,
Бросить б всё, без оглядки бежать,
Лучше фруктов надрать из сада,
Чем от страха всю ночь дрожать.
Слышать уханье филина, стоны,
Хруст валежника, дьявольский свист,
Но вдали вдруг церковные звоны,
Во спасение раздались.
И бреду, я на звон продираясь,
И псалмы и молитв творю,
Из крапивы на свет выбираясь,
«Слава Господи»- говорю.