Когда ощущаю предчувствие снега,
Который вот вот заструится из неба -
Становятся тише слова и движенья,
Чтоб сердце услышало снега рожденье.
И взгляд улетает к небесным широтам,
И все забывается - где ты и кто ты..
Я чувствую хлопьев больших безмятежность,
Сгущение туч, рассыпающих снежность.
Во взрослом на время проснется ребенок,
Откроет глаза, улыбнется спросонок..
И вновь упоен ледяным молоком -
Он будет снежинки ловить языком..
Внутри разольется щемящая нежность,
А сверху все падает снега безбрежность..
И каждой снежинке -жемчужине неба-
С небес улыбаются Ангелы Снега...