Оттрубили весенние громы
И по-летнему стало тепло.
Белоснежные в небе паромы
Облаков налегли на весло.
Уплывали они под ветрами
Лишь одним им известным путём -
Над горами, долами, лесами,
Обагрённые солнца лучом.
И смотрелись в зеркальные воды
Тихих рек и спокойных озёр.
В небосводе, ведя хороводы,
Красовались, как франт и позёр.