Однажды я собрался во двор,
На крыльце наступил на ковёр -
Он метнулся и ввысь полетел,
Я лишь ухватился за дверь.
Он ковром-самолётом был!
Бывают такие - а я и забыл!
Я налил в блюдце молока
И стал ждать, моего беглеца.
Полетав, он вернулся домой -
Попил молока, урча, лег на покой.
Я вышел и погладил его.
Ну что, друг, полетаем ещё?