Увезли меня на дачу - скукота!
Пока не повстречала я щенка -
За калиткой он на жука рычал,
Меня увидел - и за мной побежал.
Он тоже видимо без друга скучал,
А потому от меня не отставал:
Мы в догонялки с ним играли два часа,
Правда убегала от него только я.
А потом я принесла ему еды:
Кашу манную, салата и колбасы.
Он не великий оказался гурман-
Кашу и салат оставил вежливо нам.
Из колодца набрала ему воды
Он не только пил, но и полил цветы -
В ведро залез и искупался слегка,
Что ж не жалко, есть еще вода.
Я игрушки показала все ему,
Он себе даже выбрал одну -
Забрал мишку за сараем поиграл,
Кусками тряпочек и ватой мишка стал.
В общем, провозилась с ним до темнА,
Пока бабушка домой не позвала,
А куда же на ночь Друга девать?
Он только к новой кличке стал привыкать!
Нет, я его не оставлю одного -
Рядом лягу, потерплю, ничего
Разве можно друзей вот так предавать -
На ночлег домой не пускать?
Поняла бабуля, как мне дружба дорога -
И сказала: "Что ж, оставляем щенка.
Только ты его учи дорожками ходить,
А не то мне урожая не взростить!"
Вот такая история произошла -
О том, как я встретила щенка!
И теперь мне некогда скучать,
Нужно грядки от следов прибирать.