Боже, помилуй бродяг -
Духов подвалов и улиц.
Что не поймают никак,
Радугу топливных лужиц.
Ждут они солнечных дней -
Солнцем от грусти умыться.
Холод осенних дождей
В этих обветренных лицах.
Цедят разбавленный эль,
С донышка мятой бутылки.
Песней встречают метель,
С кошкой дворовой в обнимку.
С ветром танцуют кадриль -
Ветру душа нараспашку!
Греет дорожная пыль,
Серым пятном на рубашке.
Истину сотен шагов,
В сердце рисуют этюдом -
Каждый, кто верит в любовь,
Жив ожиданием чуда.