Осень – время уйти из знакомых, привычных мест.
Помолись на распятье и сделай свой первый шаг.
По тропинке витой через сонный и мокрый лес
Побредёт в растревоженном теле твоя душа
Запах прелой листвы, как прожжённый в боях солдат,
Отвоюет тебя у тоски по ушедшим дням.
И не страшно совсем, что тяжёл будет твой закат.
Если новый рассвет ты всегда выбираешь сам.
Затеряйся в безмолвии пышных еловых стен.
Мягкий мох незаметно укроет твои следы.
Всё короче становится скудный осенний день –
Значит, время собрать урожай и принять плоды.
Значит, время принять наконец самого себя,
Волосок к волоску расчесать буйных мыслей ком.
А отжившее просто стряхнуть рукавом со лба
И в земле схоронить под уставшим цвести кустом.