Я с утра выбегаю к тебе из дома,
Мне не ведомо, что я тобой ведома,
Ты зовёшь и манишь меня волнами,
А я на песке вывожу орнамент,
И не ухожу, даже если штормы,
Эти ветры, бури и грозы - что мне?
Я смотрю на небо, а в нём так много -
Простота человека и величие Бога.
И какой мне мерой тебя измерить,
И каким мне словом тебе признаться?
Ты на дне хранишь все мои потери,
И все сны, что мне бесконечно снятся...
-Расскажи мне, море, что дальше будет?
Что вообще с такими как я бывает?
А оно не жалеет меня, не судит,
Лишь ступни волнами мне омывает…