Дайте книгу жалоб, я пожалуюсь:
На холодный снег с мокрым дождём,
Что налипает ко всему, чего касается;
На лужи вдоль дорог и грязь на всём;
На серость и угрюмость местных улочек
С хмурыми, снующими людьми;
На пасмурный, промозглый день,
Устланный коврами из листвы.
Дайте книгу жалоб, я пожалуюсь:
На скорополительность тепла!
Лето долгожданное проходит,
А взамен такая ерунда.