Носок на лампочку одет.
Хозяйка шьёт. В руке иголка.
И заскучал босой поэт:
- Зачем же шьёт она так долго?
С тоски ли, иль из баловства,
хозяйку он щипнул за попку.
(!)
В глаз не попала лишь едва
игла, свершающая штопку.
Мораль: коль маешься от скуки,
а рядом кто-то шьёт как раз,
смири скучающие руки,
тем сохранишь в порядке глаз.
1999 год, 23 февраля 2015 года, Шадринск