Я помню корни все свои,
Как бабушка мне говорила,
Откуда предки все мои,
И сердце билось в предвкушенье,
Как будто рядышком они.
И шли истории про лето,
Про войны, про любовь,
Про веру и мечты.
И представляла я тогда,
Как было раньше до меня.
И как на танцы все ходили,
Хотя была война, снаряды били,
Не унывали ведь тогда.
Они любили, хоть горькая была судьба,
И верили они, когда закончится война
Утихнут взрывы навсегда.
© Copyright: Анастасия Пяйв, 2024
Свидетельство о публикации №124051904101