Ты спишь с открытом окном
И, наверное, с закрытой дверью.
Меня отложил на потом,
А я снова в сказки поверю.
Ты спишь, в сладком мире летая,
А я не могу все улечься.
Ты бежал, ногой брызги пиная,
Тебе нужно было отвлечься.
Ты проклинал тот дождь,
А я наслаждалась, наивная.
Ты теперь снисхождения ждёшь…
А я под снотворным милая.
Я сплю под двумя одеялами,
В кофте с рукавами, в носках.
Ну целуй, ну целуй, обнимай меня:
Звенит что-то в висках…
Ты уснул сном богатырским,
Ты счастлив оттого, что ты вождь.
А я совершаю описки
И теперь проклинаю тот дождь…
6.06.2021