Зачем мне место в этом мире,
Когда Тебя со мной нет рядом?
Жизнь покрывает пепел ада,
Как графомания на лире
Тоскует ржавчиной своей
В часы невдохновенных дней...
Зачем мне одобрений лики,
Когда любовь - всего лишь клики,
Недлительных эмоций дно
Иль радости неспелой блики
Те, что гнетут мой дух давно!...
И Образ будущего века
Во мне, как грязью размывают,
Как кислотою растворяют,
Стирают Бога - Человека
В моем сознании неясном....
И я уже в Журнал прекрасный,
Живой, не истины вношу,
А так... для гордости пишу?
И сердцем не горе стремлюсь,
А самомненья жалким змеем,
Тщеславия рабом, плебеем
В прельщения болотах вьюсь....
Но Знаю я, Ты, Всемогущий!
Живой Журнал в Твоей руке!
Редактор судеб,Ты, тонущих,
Спаситель в праведном стихе!
Ты не замедлишь правды слогом
Исправить слов моих поток,
Чтобы сказали: он от Бога!
Живой Журнал - его итог...