Торопит двадцать первый век вперёд,
Со сменой вех меняется эпоха,
Истории крутейший поворот –
Как молния с небес, как грома грохот.
Переворот в сознании людей,
Переворот в умах, в сердцах и душах –
Мы познаём, кто чист, а кто злодей,
Мечтаем о былом, как о грядущем:
Как обновится вскоре мир вокруг,
А Мать-Земля очистится от плевел,
И колесо истории свой круг
Нам повернёт на эру Водолея
И к Солнцу, где исходит правды свет –
Мы не боимся солнечного пекла!
Перешагнув за грань двух тысяч ЛЕТ,
Как Феникс, воскресаем вновь из пепла!
Нам Вечность улыбается Сама,
От тьмы нас укрывая до рассвета.
Пройдёт «вишнёво-красная»* зима,
И мы друг другу скажем: «С НОВЫМ ЛЕТОМ!»
* «Вишнёво-красная зима» – если зимой температурный фон выше климатической нормы, то на синоптических картах такие регионы окрашиваются в розовый, красный и вишнёвый цвета.
19.01.20.