Останься надеждой, бессмысленным светом на утренних лицах,
Останься, ты иней на мертвой траве и стреноженных рельсах.
Останься со мною, душа, что однажды смогла разделиться,
Посмотрим сквозь дым на сухой и холодный огонь Антареса.
Прости, я проспал и не знаю, как люди делились на звезды,
Отточенным тонким лучом прорезая друг друга в шипении пленок.
Родная, скажи, как тебя отпустили родиться так поздно?
И где затерялся твой ангел-хранитель, твой скорбный ребенок?
Трамваи, сверкая, ходили по кругу и дом окружали.
В ночи, что наполнена грохотом, гоготом, скрежетом, рыком,
Ты ищешь напрасно часы в изголовье: они убежали,
И я твою руку ловлю в темноте, как холодную рыбку.