Вечер тихий, и снег серебрится,
В лунном свете искрясь и дрожа.
Я укрыта-укутана в санках,
На большого похожа ежа.
А с террасы любимого дома
Льется свет сквозь раскрытую дверь.
И с порога мне машут рукою
Те, кого с нами нету теперь.
Тобик прыгает, радостно лая,
И темнеет таинственно сад.
Моя бабушка снова живая,
Мое детство вернулось назад.
Помню елку с игрушками в доме,
От пластмассовой пальмы штырек,
Запах бабушкин, бабушкин голос,
Валидола пустой пузырек.
И дышать вдруг становится больно,
В горле ком и слеза на глазах,
Все ушли.Не вернуть их обратно.
Счастье детства рассыпалось в прах... Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/vecher-tihi-i-sneg-serebritsja.html