А всё могло совсем быть по другому
Когда б в один из тёплых майских дней
Давным - давно, в далёком прошлом веке
Ты подошёл, смущаясь, прямо к ней.
И те слова, что были на бумаге
Не раз, не два написаны тобой
Сумел сказать - и было б всё иначе.
Но не вернуть уже тот выпускной.
Огромный мир, раскинувший объятия
Коварный ветер разметал суда.
И вот однажды встретились случайно
На улочке, спешащей в никуда.
Взгляд встретил взгляд, спустя десятилетья
Улыбка и дежурное "Привет".
У каждого была своя дорога.
Банальный и заигранный сюжет.
Вечернее кафе и крепкий кофе
И общий счёт на столик у окна.
На улице уже дремала осень,
А на душе у них была зима.
И полчаса беседы - по минуте
На каждый год, растаявший вдали.
Сентябрь срывал с деревьев позолоту,
Смотря через стекло на две судьбы.
А две судьбы смотрели друг на друга
И вспоминали общий выпускной.
Слова, увы, остались на бумаге,
А как она ждала их той весной.
И пряча суть за фразами о жизни,
Прожитой порознь, в разных плоскостях,
Допили кофе и тихонько вышли
Их встретил жёлто-красный листопад.
Кружились паруса и был не ярок
Свет от уже уставших фонарей,
И осень мелодично напевала
Сонеты о любви прошедших дней.
И было поздно что-то кардинально
Менять, ломая ритмы и тона.
Лишь номер на салфетке на прощание.
Короткое, печальное "Пока".