Капли крови упали в холодный рассвет,
Растворились в зеркальной росе.
Человек - кто не стал тем кем жадно хотел
Улыбнулся последней заре.
Многозвучие копыт пробежит по траве,
Исчезая в притихшей весне.
Тот кто так и не стал тем кем жадно хотел
Распластался на мокрой земле.
Недопетая песня непрожитых дней -
Сталь клинка крепче вен и аорт.
Недосложенный стих средь цветущих полей
И не взятый последний аккорд.
Оборвалась струна, только - только набрав
Силу звука и веру в себя.
Васильки, лепестки огорчённо склонив,
Провожали, мгновения храня.
Провожали того, кто не смог, не успел,
Хоть стремился и жадно хотел.
Капли крови упали на серый рассвет,
Растворившись в прозрачной росе.