Весною город твой простужен
И я . Еще кому-то нужен?
В ответ молчаньем обнимает
Прохладный ветер, словно знает
Секреты улиц и домов,
Секреты дальних городов.
Таят мосты печаль людскую,
И , как в тумане, зачастую
Не видно лиц, не видят страх,
Что мелкой дрожью на губах
Танцует свой последний вальс.
И время мимо. Мимо нас.
Из года в год, из века в век,
Сквозь грубость гор и гибкость рек
Дороги нитями повсюду
Ведут людей к простому чуду.
Весною город твой простужен
И старый мост. Кому-то нужен.