Кофе и письмами
Дышим- искримся мы,
По свету посветлу
Бродим по крышам домов.
Нотами струнными
Фильмами нудными
Скрыться, забыться
Во век не оставив следов.
День растворяется
Соль отправляется
В ссоре на море,
Не веря чужим адресам.
Дышит кострами,
И дым вечерами
Душит и кружит,
Уносит к родным голосам.
А мне бы, а мне бы
Взмыть в небо,
Туда, где я не был
Лететь.
А мне бы, а мне бы
Взвыть в небо
И там, где я не был
Петь.
А мне бы, а мне бы
За небом рассыпанным снегом
Успеть.
А мне бы, а мне бы
Стать небом
И за солнцем следом
Сгореть.
Мыслями глупыми,
Фразами грубыми
Любим и губим мы
То, что не можем сберечь.
Ливнем укутаны,
Ветром запутаны
Взлетные полосы,
Под самолетом не лечь.
Буквами смытыми,
Пеплом укрытыми
Позже, похоже, наш день
Унесет к небесам.
А в сновиденье
Твое отражение
Скукой в разлуке,
И я ему сгинуть не дам.
А мне бы, а мне бы
Взмыть в небо,
Туда, где я не был
Лететь.
А мне бы, а мне бы
Взвыть в небо
И там, где я не был
Петь.
А мне бы, а мне бы
За небом рассыпанным снегом
Успеть.
А мне бы, а мне бы
Стать небом
И за солнцем следом
Сгореть...