Здесь снега нет, здесь море рядом.
И за окном шумит волна.
А я смотрю влюбленным взглядом,
Как вдаль уходит синева.
Здесь снега нет, здесь солнца много.
Трава зеленая весь год.
В горах виднеется дорога,
А вдоль нее орех растет.
Здесь снега нет, здесь юг России.
Здесь виноград кругом висит.
Вот в декабре мороз в Сибири,
А здесь лишь дождик моросит.
Порой бывает, ветер дует,
Его норд-остом тут зовут.
Он временами так бушует,
Что сразу все домой бегут.
Здесь снега нет, тепло от моря.
И я скажу, вам, не тая.
Коль выпала такая доля:
«Зима на юге, не зима!»