Ко Дню рождения родного брата Дорошенко Д. В.
Судьба тебя водила за нос
И насмехалась над тобой,
Твоя душа сопротивлялась,
Дикарский поднимая вой,
А сердце в каторжных недугах
Винило всех, но не себя.
И ночь ты звал своей подругой,
Когда во сне терял полдня.
Но, всё путём – гораздо лучше:
Теперь ты в деле, и диван
Тебе под вечер чаще нужен,
Чем полный горечью стакан.
Теперь ты знаешь: всё не просто,
А проводник до цели – труд.
Теперь ты в небе видишь звёзды,
Цветы, и - воздух чист вокруг!
А я ведь знал, что ты неслабый!
Браток, кивни же: я ведь знал?
Иди к своей любимой храбро,
И - встретится тебе Весна!
Тебя судьба за нос водила,
Теперь же ты её веди
За нос! Путёвый наш Данила,
Благоприятного пути!!!
24 января 2020г.