Заново начать не поздно никогда,
Стереть заметки прошлого из книги.
И взмыть по ветру словно листопад,
Разыграв с другими новые интриги.
Не поздно риску посмотреть в глаза,
К весне прийти на трепетную встречу.
И из ветвей тянутся в небеса,
Где птицы радостно щебечут.
Такие мысли посещали много раз,
Но страх давал лишь вечные сомненья.
Но решившись как-то и трясясь,
Открыв глаза он испытал лишь удивленье.
И вдруг... Случайно увидал ее...
Она была одна. Стояла и молчала.
Облитая до нитки солнечной струей,
Смотрела в даль и трепетно дышала.
Хватило, как ни странно, взгляда одного,
И сразу по сюжету стало явно:
Никто не нужен ей кроме него,
А ему никого кроме нее не надо.
Шло время. Они расцветали,
Идя по дороге одной до вершины.
О лишнем они никогда не болтали,
Избегали всегда тугой паутины.
По итогу став целым единым,-
Стал стержень один на двоих.
Поровну любую радость делили,
И горечь всегда была на двоих.
Все по всемирным законам сменялось.
Шло время своим чередом.
А что если...все вдруг поменялось?
Что будет потом...?
Потом грядет пожелтевшая осень...
Повеет холодом со стороны.
И при печальном природном доносе,
Они поймут... нужно ждать до весны.
Танец однажды упавших с вершин
Прошел, как и жизнь - слишком быстро.
Упав на капоты близь стоящих машин,
Осознали, что они лишь опавшие листья.