Время - шесть. Лубянка. На витрине
Плачет тихо плюшевый медведь.
Прячет морду в лапы. Рядом прима.
В арабеске суждено ей умереть.
Приму тот медведь жалел, и верил:
Сможет эту девушку спасти.
Только бы хозяйка - Таня, Танюшка!
Их купить решила, унести.
Прочь с витрин, людишкам не довериться,
Они мельтешат, и копят пыль
На игрушках. Говорила мать-медведица:
Танечка и мишка - это быль.
Настоящая, не выдумка из прошлого.
Таня обязательно придёт.
Мишке же не быть навечно брошенным.
Да и прима в арабеске… ну! помрет!
Шесть часов, Лубянка. На витрине
Нет игрушек, за витриной - ни души.
«Миша, обещай, из своей армии,
Миша, обязательно пиши!»
Танечка и Миша - у парадного
Входа в опустевший Детский мир.
«Миша, ты пожалуйста, из армии…
Приме своей слово напиши».
Миша смотрит, пред глазами - фотография.
Видит сцену, Таню и цветы.
Он учился было каллиграфии,
Но в чернилах вымазал листы.
Таня пишет - год, второй, читает Миша.
Он бы написал одно письмо…
Если бы до примы на витрине
Хоть бы слово из письма того дошло.
19.03.2022