Тут бы поставить точку
Или пунктир.
Самая классная сатира из всех сатир
- непроизнесенная вслух.
Если спросят, кто здесь хозяйничал,
Говори: «Злой дух».
Если скажут: «Беги подальше!» –
На месте стой.
Обещаю, мы выстоим. Мы с тобой.
Будто бы не нависло недосказанное над головой.
Будто бы не надорвался мобильник и твой, и мой
От новостей, и мнений, и чьих-то чувственных трат,
Сотрясание воздуха - вечный земной обряд.
Просто если спросят, скажи: «Виновен, но не виноват».
Если спросят: «ты рад?»
Не отвечай, и не плачь.
Танечка уже уронила в речку мяч,
Аннушка разлила масло.
Здесь культурное, кровное и бессмертное -
Встанет в ряд.
Просто храни себя, - я твержу себе снова и снова. Подряд.
Просто храни себя, и помни:
на Земле испокон веков опасно.
24.03.2022