Дождь размывает акварельный абрис мыса,
И окаймлённый синевою горизонт.
Пейзаж без красок сероват, но не бессмыслен,
Художник ищет и находит в нём резон —
Рисует музыку дождя, разводит ноты,
Он и художник и заправский дирижёр.
Под взмахом кисти начинают петь фаготы,
Свирели, флейты, серебристых капель хор...