Остановился выдох днем холодным.
И пальцев дуги не согреет дрожь.
До ласки и любви я был голодным,
И верил свято: ТЫ ПРИДЕШЬ!
Улыбки прилетали как огрызки,
Ломая взращенные цветники.
Углями истлевало слово «близки»,
И пробивалось сорняками «далеки».
Я забывал, как жизнь с тобой прекрасна…
Лишь сердце сдавлено тисками льдин.
Я никогда не думал, что напрасно…
Но вот теперь я меньше, чем один.
Остановился выдох днем холодным.
И пальцев дуги не согреет дрожь.
Я по дворам влачился псом безродным,
И твердо знал: Ты… не… придешь.