Снова махровыми полотенцами
Мы выстилаем дорогу из гравия.
Сколько безумных мечт в пути
Мы бездыханными не оставили?
Есть еще силы не верить в бога,
А на себя только надеяться.
Если сейчас ничего не получится...
Что-то когда-то к чему-то изменится!
Молодо-зелено, верим в прекрасное,
И мы надеждам всецело доверимся.
Что бы не ждало нас там, за туманами,
Вслед за которыми так же рассеимся,
Как те, кто шли той же самой дорогой:
Мы их ошибками горько научены!
Те,что вчера были недотрогами,
Нами испорчены, нами приручены!
Мы - не толпа: полоса преткновения,
Самая смелая, самая звездная,
Между тремя этими поколениями:
Новое, старое и неопознанное.