1
Как часто в дом мой ломится бессонница,
И этому Ливадия виновница.
Мечтать люблю, бродя тропою Солнечной,
И морем любоваться лунной полночью.
Здесь хвои аромат с горчинкой терпкою,
Роскошный парк, дворец со старой церковью,
Секвойи, кедры стройные и пинии,
Цветущие магнолии, глицинии.
2
Опять спешу сегодня на прогулку,
Шаги звучат по переулку гулко.
Спят пляжи, санаторий, зал органный,
Не слышен шум весёлый ресторанный,
Пернатых хор с его многоголосьем,
Повсюду тишина — ночная гостья,
Да звёзд влекущих, как любимой очи —
Ливадия шепчу — Спокойной ночи...