Ливадия в апреле,
Устроил вьюгу ветер.
"Красиво"— шепчут ели —
"Всё в белом снежном цвете."
Верхушки кипарисов
Черны в рассвете мутном,
Вон дремлют барбарисы —
"Проснитесь, с добрым утром!"
Под ветром одуванчик,
Затеял выкрутасы,
Качаясь, как болванчик,
С весёлою гримасой.
Брожу один с рассвета,
Мне шепчут тихо ели:
"Смотри, красивей нету,
Ливадии в апреле!"