Белый пушистый медведь
На Аю-Даге прилёг.
Стал расплываться, бледнеть.
Вовсе покинул жильё.
Я в дымке профиль узнал.
Создан он так мастерски!
Будто бы женский журнал
Фото твоё разместил.
Вон, пролетел самолёт.
Нет на фонтан он похож.
Струями скоро забьёт —
Лучше его не тревожь.
Ветер за мыс перевёз
Стайку дельфинов к воде.
Скачущий выводок коз,
Взялся в кудряшки одеть.
А на сугробы-снега
Стал, как волна набегать,
Но порастратил свой пыл,
Стих за горой, поостыл.
Как я люблю облака!
Чувства прошу не стихать...
Вот бы руками стиха
Их и тебя обласкать...
Аю-Даг — медведь-гора
(с крымско-татарского).