Словно весь из изъянов и боли,
Будто в горле не ком, а песочная горсть,
Как игрушка из детства, был много раз сломан,
Всегда и повсюду непрошеный гость.
Каждый день просыпаясь в кредит,
Заранее будучи всем вокруг должен,
Изнутри рьяно рвётся наружу - кричит,
Человек, на мечтавший зажить по другому.
На лице смесь улыбки с ухмылкой,
На руках страшный сон и не скрытая дрожь,
Громкий выдох и созданный образ - привычка,
То ли способ помочь, то ли наглая ложь.
Утонув среди идей - придумал скомканную правду,
И это всё чего добился за минувшие года,
В людских сердцах живёт искусственная радость,
Всё ради жизни, что живёшь не для себя.