Когда хмурое утро, и дождь за окном
И в душе непогода и холод
Я беру со стола фотографий альбом
Загрустив, вспоминаю былое
Этот старый альбом на страницах своих
Сохранил то, что дорого сердцу
Вижу мать и отца я таких молодых
Что теперь мне с трудом в это верится
На меня со страниц смотрят чьи-то глаза
Детский взгляд будто вымыт слезами
Как же трудно поверить, что это я сам!
Как же я изменился с годами!
Пусть за все эти годы я много постиг
В багаже моем есть жизни опыт
Но, как жаль, мне теперь никогда не пройти
В Стране Детства заветными тропами!
Снова вижу я прежних друзей и подруг
С ними связано было не мало
Сколько было друзей — столько было разлук
Нас по свету судьба разбросала
Знаю, время придет - трудно станет мне жить
И когда я от жизни устану
Чтобы в памяти юности дни воскресить
Свой альбом я с надеждой достану