Мне в одиночестве уютно,
В нём дом обрёл я.
И в этом доме мне спокойно,
И в этом доме страха нет.
В его саду бесшумном,
Где разум открывает новый горизонт,
Покой тревожит мой одна лишь дума,
Что были вашими руками построен этот дом.
Вы стены возвели из лицемерия и лжи,
И камни были брошены с вашей стороны,
Но эти камни сердца моего не тронули,
Они оставили в глазах холодную усталость,
Морщины, седины добавили к лицу,
Но доброты моей им не коснуться,
Она под стражей чести непреклонной.
Вот от того я вас и не браню,
Что и в вашу верю доброту
И в этом доме вас я жду,
И за него благодарю,
Ведь мне уютно в нём
(И вас мне не хватает в нём)