Скоро будет — нас не будет
Жили-были, раз - и нет!
«С добрым утром!» не разбудят
Не нальют борща в обед.
Страшно? Нет, слегка обидно
Не спросили - как и где?
Мол, за жизнь свою не стыдно
Пред Всевышним на Суде?
Всяко было, что тут скажешь?
Что лукавить, не святой!
Был блажен, и приступ блажи
Заливал, и не водой!
Каюсь! Каюсь, Христа ради!
Но на жизненном пути
Исправлять ошибки надо
Там зачтется, Бог простит!
Кто как жил — так и покинет
Мир, не вечный под луной:
Мразь во мгле бесследно сгинет
Будет жить в веках Герой!
Этот в ночь уйдет, вздыхая
Жил иль не жил, не понять!
Тот, в лучах зари растаяв
Примет смерть, как Благодать!
Надо жизнь дожить красиво!
С легким сердцем - на тот свет!
Смерть страшна, пока мы живы
После смерти — смерти нет!
05.06.2022